Молодой картофель, запеченный в «рубашке»

09 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 385.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.21 г/21.74 г/41.37

второе блюдо ужин обед запекание печеный картофель молодой картофель духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г крупного молодого картофеля

0,5 стакана муки

100 г сливочного масла

1 средний пучок укропа

2 зубчика чеснока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте картофель щеткой, мокрым обваляйте в муке, приправленной солью. Нужно, чтобы каждая картофелина оказалась покрыта тонким слоем муки.

Шаг 2

Выложите картофель в муке на противень и отправьте в духовку на 50–60 мин., в зависимости от размера.

Шаг 3

Пока картофель запекается, доведите масло до комнатной температуры. Очистите чеснок, натрите на мелкой терке. Очень мелко порубите укроп. Смешайте масло с солью, чесноком и укропом.

Шаг 4

Готовые картофелины разрежьте пополам, подавайте с укропно-чесночным маслом (кожица тоже очень вкусная, но оценят ее не все).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru