Мятая молодая картошка из духовки

09 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 349.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.40 г/17.42 г/42.95

картофель варка блюда в духовке второе блюдо ужин обед авторская кухня выпекание молодой картофель картошка в духовке духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель молодой 12 шт.

сыр 100 г

сливочное масло 50 г

чеснок 30 г

зелень 0,5 пучок(а)

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодой картофель среднего размера тщательным образом моем. Отвариваем в мундире до полной готовности. Даем обсохнуть.

Шаг 2

Выкладываем отваренную картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.

Шаг 3

Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, делаем из него небольшие оладушки.

Шаг 4

Чеснок измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Сыр натираем на терке.

Шаг 5

Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Затем запекаем в разогретой до 180⁰С духовке около 10 минут.

Шаг 7

Достаем противень из духовки и посыпаем картошку натертым сыром, возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Шаг 8

Готовую картошку щедро посыпаем любимой зеленью (у меня укроп и зеленый лук).

Шаг 9

Подаем блюдо горячим. Отличный гарнир готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru