Кабачковый торт Летний

07 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Ккал: 221.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.64 г/9.71 г/24.98

кабачки рикотта блюда из кабачков закуска закусочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачки 4 шт.

яйцо 3 шт.

мука 6 ст.л.

рикотта 120 г

йогурт 250 мл

соль 1 щепотка(и)

специи 1 щепотка(и)

чеснок 3 шт.

укроп 1 пучок(а)

помидоры 4-8 шт.

лук зелёный 4 шт.

масло растительное 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки промыть и натереть на мелкой терке, хорошенько отжать сок, добавить яйца, муку, соль и специи. Перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Важно! Накладывать в сковороду 2 ст.л теста и ложкой распределить тесто по всей поверхности сковороды образуя блинчик.

Шаг 2

Смешать рикотту с йогуртом, соль и туда же выдавить чеснок и выложить мелко порезанный укроп. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.

Шаг 3

Собрать торт: блин смазать кремом из рикотты, выложить сверху лук и помидоры, накрыть блином и так повторять пока не закончатся продукты) Готово! Подавать можно сразу, на второй день торт будет такой же вкусный. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru