Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

06 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

шпинат выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто фило 7 шт.

свежий шпинат 300 г

сыр 70 г

брынза 150 г

куриные яйца 2 шт.

свежий базилик 1 шт.

укроп свежий 1 пучок(а)

чеснок 1 шт.

растительное масло 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

свежемолотый черный перец 1 щепотка(и)

кунжут 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для этого пирога нужен свежий шпинат.

Шаг 2

Шпинат нарежьте и потушите на сковороде с растительным маслом в течение 1–2 минут.

Шаг 3

К шпинату добавьте яйца, нарезанные укроп и базилик, черный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока.

Шаг 4

Покрошите в начинку брынзу.

Шаг 5

Сыр потрите на крупной терке. Все хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу (я не добавляла, брынза достаточно соленая). Начинка готова.

Шаг 6

Листы теста фило разложите друг на друга, каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом. На середину выложите начинку из шпината, сыра и брынзы.

Шаг 7

Сформируйте пирог, смажьте его сверху сливочным маслом. Сверху пирог прикройте листом теста и посыпьте кунжутом.

Шаг 8

Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20–25 минут, до готовности.

Шаг 9

Сочный и вкусный пирог готов, приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru