Соус из черешни к сырной тарелке

01 июля 2024 г.

Соус из черешни к сырной тарелке — тот самый идеальный завершающий штрих для ассорти закусок, при чем подходит он к сырам любого вида — твердым выдержанным, сливочным, молодым, сырам с голубой плесенью или нежным сырам с мытой корочкой. В составе соуса не только черешня, королева летних ягод, но и специи, лимон, красное вино и немного меда. Последние и сами по себе отлично сочетаются с сырами, но вместе с остальными ингредиентами создают настоящую симфонию вкуса.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Ккал: 82.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.85 г/0.34 г/18.45

соус мед черешня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Черешня 500 г

Лимон 2 шт.

Вино красное сухое 100 мл

Сахар коричневый 80 г

Мёд гречишный 40 г

Бадьян 1 шт.

Корица 2 шт.

Гвоздика 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У черешни удалите косточки. Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте бадьян, гвоздику и сахар, влейте вино и лимонный сок, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите примерно 10 мин.

Шаг 2

Добавьте в сироп мед, цедру и черешню. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, 7–10 мин.

Шаг 3

Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,98 г (1,23% суточной нормы) • жиры 0,34 г (0,38%) • углеводы 26,71 г (15,90%) • ккал 120,53 (6,70%) • натрий 13,80 мг (0,95%) • общий сахар 25,03 г (50,06%) • НЖК 0,08 г (0,40%) • пищевые волокна 1,36 г (4,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовый соус можно закатать в простерилизованные банки и хранить в течение 6-8 месяцев, сохранив на зиму частичку лета.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус подойдет даже детям и тем, кто совсем не употребляет алкоголь, ведь в процессе кипения соуса весь алкоголь испарится, оставив только деликатный и чуть терпкий вкус и аромат вина.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru