Соус из черешни к сырной тарелке

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 50 мин

корица вино соус мед варка соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г черешни

сок и цедра 2 лимонов

100 мл сухого красного вина

80 г коричневого сахара

40 г гречишного меда

1 звездочка бадьяна

2 палочки корицы

2 бутона гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У черешни удалите косточки. Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте бадьян, гвоздику и сахар, влейте вино и лимонный сок, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите примерно 10 мин.

Шаг 2

Добавьте в сироп мед, цедру и черешню. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, 7–10 мин.

Шаг 3

Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru