Соус из черешни к сырной тарелке
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 50 мин
500 г черешни
сок и цедра 2 лимонов
100 мл сухого красного вина
80 г коричневого сахара
40 г гречишного меда
1 звездочка бадьяна
2 палочки корицы
2 бутона гвоздики
Шаг 1
У черешни удалите косточки. Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте бадьян, гвоздику и сахар, влейте вино и лимонный сок, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите примерно 10 мин.
Шаг 2
Добавьте в сироп мед, цедру и черешню. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, 7–10 мин.
Шаг 3
Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.