Печенье на сковороде
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 25 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 384.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.02 г/9.16 г/67.20
сливочное масло – 60 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
соль – на кончике ножа
мука – 400 г + еще немного для раскатывания теста
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья. Сливочное масло растопите на минимальном огне или в микроволновой печи. Дайте остыть (около 10 минут при комнатной температуре).
Шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. Влейте растопленное масло и перемешайте венчиками сначала на низкой скорости, затем на средней.
Шаг 3
Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску. Добавьте в яично-масляную массу. Перемешайте. Получившееся тесто печенья сформуйте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. С помощью формочек или стаканом вырежьте фигурки или кружочки. Сковороду с толстым дном и с надежным антипригарным покрытием поставьте на средний огонь и нагрейте.
Шаг 5
Выложите в сковороду часть подготовленных кружочков теста и обжарьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета. Переверните и обжарьте печенье с другой. Выложите на плоскую тарелку и дайте остыть.
Шаг 6
Таким же образом приготовьте все оставшиеся тестовые заготовки. Перед подачей на стол готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, смешанной со щепоткой молотой корицы.