Печенье на сковороде

28 ноября 2023 г.

Домашнее печенье на сковороде — ответ тем, кто сомневается, что его можно готовить где-то еще, кроме духовки. Кстати, получается ничуть не хуже! При этом подобное печенье относится к разряду выпечки «на скорую руку», что, конечно же, не может не радовать. Рецепт — прост, ингредиенты — доступны, поэтому вам непременно следует познакомиться с рецептом этого лакомства прямо сейчас. Тесто готовится из яиц, масла, сахара и муки буквально за 10 минут. Затем оно раскатывается в пласт, из которого вырезаются кружочки. После вам останется только нагреть сковороду, имеющую надежное антипригарное покрытие, и подрумянить тестовые заготовки с обеих сторон, чтобы они превратились во вкусное печенье приятного золотисто-коричневого цвета.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 384.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.02 г/9.16 г/67.20

выпечка печенье видеорецепт быстрые рецепты блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 60 г

яйца – 2 шт.

сахар – 100 г

соль – на кончике ножа

мука – 400 г + еще немного для раскатывания теста

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья. Сливочное масло растопите на минимальном огне или в микроволновой печи. Дайте остыть (около 10 минут при комнатной температуре).

Шаг 2

Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. Влейте растопленное масло и перемешайте венчиками сначала на низкой скорости, затем на средней.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску. Добавьте в яично-масляную массу. Перемешайте. Получившееся тесто печенья сформуйте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. С помощью формочек или стаканом вырежьте фигурки или кружочки. Сковороду с толстым дном и с надежным антипригарным покрытием поставьте на средний огонь и нагрейте.

Шаг 5

Выложите в сковороду часть подготовленных кружочков теста и обжарьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета. Переверните и обжарьте печенье с другой. Выложите на плоскую тарелку и дайте остыть.

Шаг 6

Таким же образом приготовьте все оставшиеся тестовые заготовки. Перед подачей на стол готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, смешанной со щепоткой молотой корицы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если желаете, приготовьте такое печенье не на сковороде, а в духовке. В этом случае просто разложите тестовые заготовки на противне, выстланном бумагой для выпечки, и отправьте его в духовку, нагретую до 180°С, на 10–15 минут.
КСТАТИ
В тесто такого печенья вместо масла можно добавить немного молотого миндаля: изделия приобретут изысканный аромат, а их текстура станет еще более приятной, слегка влажноватой.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты  печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье,  потное печенье от ...

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

Сметанное печенье на сковороде

Сметанное печенье на сковороде? Да, это вполне реально! Мало того, это быстро, вкусно и здорово! И вообще, сковорода — настоящая палочка-выручалочка, на ней можно приготовить все, причем на скорую руку. Когда нет возможности использовать духовку, эта посуда придет на помощь. Пирожки из лаваша или из слоеного теста, пряники, коржи для тортов, в том числе и бисквитные — все это можно сделать на сковороде. Самая подходящая для выпечки — широкая, с плоским дном и антипригарным покрытием, но и старая чугунная сковорода тоже сгодится. Так что замешивайте тесто и пеките быстрое сметанное печенье — все у вас получится!

Еще больше статей на Gastronom.ru