Печенье на сковороде

28 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 25 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 384.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.02 г/9.16 г/67.20

выпечка печенье видеорецепт быстрые рецепты блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 60 г

яйца – 2 шт.

сахар – 100 г

соль – на кончике ножа

мука – 400 г + еще немного для раскатывания теста

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья. Сливочное масло растопите на минимальном огне или в микроволновой печи. Дайте остыть (около 10 минут при комнатной температуре).

Шаг 2

Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. Влейте растопленное масло и перемешайте венчиками сначала на низкой скорости, затем на средней.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску. Добавьте в яично-масляную массу. Перемешайте. Получившееся тесто печенья сформуйте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. С помощью формочек или стаканом вырежьте фигурки или кружочки. Сковороду с толстым дном и с надежным антипригарным покрытием поставьте на средний огонь и нагрейте.

Шаг 5

Выложите в сковороду часть подготовленных кружочков теста и обжарьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета. Переверните и обжарьте печенье с другой. Выложите на плоскую тарелку и дайте остыть.

Шаг 6

Таким же образом приготовьте все оставшиеся тестовые заготовки. Перед подачей на стол готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, смешанной со щепоткой молотой корицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru