Три рецепта из чесночных стрелок

16 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Ккал: 374.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.14 г/33.35 г/13.91

чеснок простые рецепты быстрые рецепты закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

стрелки чеснока 730 г

морковь 2 шт.

лук 3 шт.

масло растительное 3 ст. л.

приправа для корейской моркови 2 ч. л.

сахар 2 ч. л.

соевый соус 2 ст. л.

уксус 9% 2 ст. л.

масло сливочное 180 г

соль 3 щепотка(и)

перец 2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук со стрелками обжарить на растительном масле 7 минут, дать остыть. Морковку потереть и соединить с жареными стрелками и луком. Добавить соевый соус, сахар, уксус и приправу для корейской моркови.

Шаг 2

Чесночные стрелки измельчить в блендере, добавить соль и масло и ещё раз все взбить. Готово! Подавать в виде бутерброда!

Шаг 3

Лук обжарить, затем добавить стрелки и готовить ещё 7 минут. В конце посолить и поперчить. Готово! Подавать как гарнир или просто с хлебом)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для такого блюда по сути бросовое, ведь обычно эти стебельки просто выкидываются. Так вот, мы предлагаем их использовать с пользой для дела и гастрономического удовольствия. Процесс приготовления маринованных стрелок чеснока очень прост, времени занимает немного, а в результате получается чудесная закуска, которая внесет разнообразие в ваше семейное меню.

Простейшая кабачковая икра

Простейшая кабачковая икра – одна из самых популярных заготовок. Даже те, кто не жалуют этот овощ, никогда не откажутся от вкусной и легкой закуски. Ее можно подать к картофельному пюре, либо просто намазать на свежий белый хлеб. Конечно, куда проще пойти и купить баночку в магазине. Но домашняя заготовка с ней ни в какое сравнение не идет. А, если точно следовать пошаговой инструкции приготовления, то и вкус и пользу у нее будет гораздо лучше, чем у аналогов. Мы предлагаем самый простой рецепт, базовый. Далее, добавляя в него разнообразные ингредиенты, можно экспериментировать, постепенно доводя его до совершенства. Некоторые хозяйки делают это при помощи специй и трав, а также добавляют, например, майонез.

Кабачковая икра кусочками

Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru