Салат со стейком, авокадо, клубникой и соленым лимоном

03 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 40 мин

клубника лимон авокадо стейк ужин обед День рождения салаты с клубникой салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

400–500 г стейка пиканья

2 спелых авокадо

100 г твердой клубники

100 г смеси шпината и руколы

2 узбекских лимона

оливковое масло

морская соль среднего помола

свежемолотый черный перец

крупные каперсы для украшения

Для заправки:

2 ст. л. цветочного меда

2 ст. л. неострой горчицы

2 ст. л. яблочного уксуса

80 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите лимоны в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла (лимоны будут всплывать, их нужно прижать небольшой тарелкой), всыпьте 3 ст. л. с горкой соли. Доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин. Остудите, сохраните 1–2 ст. л. отвара.

Шаг 2

Натрите стейки солью, перцем и маслом. Разогрейте сковороду-гриль, пожарьте стейк на среднем огне до желаемой степени готовности, переворачивая раз в 2 мин. Выложите на доску «отдохнуть» на 7–10 мин. Тонко нарежьте поперек волокон.

Шаг 3

Очень острым ножом нарежьте лимоны вместе с кожурой на удобные для еды аккуратные кусочки. Очистите авокадо и клубнику, нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Для заправки соедините все ингредиенты в плотно закрывающейся небольшой емкости, добавьте отвар от лимонов по вкусу. Плотно закройте, энергично потрясите, чтобы заправка превратилась в эмульсию.

Шаг 5

Соедините листья руколы и шпината с 3 ст. л. заправки, разложите по тарелкам. Сверху выложите авокадо, клубнику, лимон и стейк. Полейте оставшейся заправкой, украсьте каперсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru