Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

31 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

индейка соевый соус имбирь шашлык карри второе блюдо ужин обед гриль кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти бедра индейки

400 мл кокосового молока

4 см корня свежего имбиря

4 зубчика чеснока

2 ст. л. рыбного или соевого соуса

1,5 ст. л. порошка карри

1 ч. л. свежемолотого черного перца

кинза и свежий перец чили для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте кокосовое молоко, черный перец и карри. Очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, добавьте в кокосовую смесь.

Шаг 2

Бедро индейки нарежьте продолговатыми кусочками, чтобы они легко нанизывались на тонкие шампуры.

Шаг 3

Положите индейку в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

Шаг 4

Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Тщательно отряхните индейку от маринада (маринад сохраните), нанижите на шампуры и жарьте на средних углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.

Шаг 5

Смешайте маринад и 150 мл воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Подайте как соус к шашлыку с кинзой и свежим чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru