Острая тонкая пицца с колбасой «Сальчичон» и ветчиной
Сложность: легко
Порций: 6
Сырокопченая колбаса «Сальчичон» от «Черкизово» - 150 г
«Ветчина по-черкизовски» от «Черкизово» - 120 г
Помидоры в с/с - 200 г
Большие мясистые помидоры - 2 шт.
Щепотка сухого орегано или тимьяна
Щепотка сахара
Моцарелла - 150 г
Красный перец чили - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Дрожжевое тесто для пиццы - 300 г
Мука для раскатывания теста
Оливковое масло
Шаг 1
Для соуса разогрейте 1-2 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры в с/с. Если нужно, нарежьте их кусочками. Прогревайте на среднем огне 2 мин. Добавьте нарезанные средними кусочками свежие помидоры, сахар и специи. Готовьте, помешивая, ещё 2-3 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до использования.
Шаг 2
Колбасу «Сальчичон» «Черкизово» и моцареллу нарежьте кружками, «Ветчину по-черкизовски» кусочками примерно такого же размера, как и колбасу. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте тонкой соломкой, перец чили (с семенами или без) – мелкими кубиками.
Шаг 3
Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте или, лучше всего, растяните руками. Должно получиться два круга диаметром примерно 28-30 см. Переложите их на противни, застеленные бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 4
Соус протрите через сито. Положите в центр пиццы 2 ст. л. соуса. Тыльной стороной столовой ложки по спирали, начиная с середины, распределите его по всему кругу. Выложите моцареллу, «Ветчину по-черкизовски» и сладкий перец. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, 10-12 мин. Аккуратно её достаньте, выложите кусочки «Сальчичон», посыпьте перцем чили и сбрызните оливковым маслом. Подпеките ещё 2-3 мин. и подавайте горячей.