1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острая тонкая пицца с колбасой «Сальчичон» и ветчиной
gastronom
27 мая 2020 г.

Острая тонкая пицца с колбасой «Сальчичон» и ветчиной

gastronom
27 мая 2020 г.

Черкизово
Черкизово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Острая тонкая пицца с ветчиной и колбасой сальчичон, несомненно, хороша в своём первоначальном виде. Но из неё смело можно сделать закрытую пиццу – кальцоне и она не уступит традиционной по вкусу. Только увеличьте примерно на половину количество моцареллы, а колбасу и ветчину нарежьте широкой соломкой.

Сложность: легко
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Сырокопченая колбаса «Сальчичон» от «Черкизово» - 150 г
«Ветчина по-черкизовски» от «Черкизово» - 120 г
Помидоры в с/с - 200 г
Большие мясистые помидоры - 2 шт.
Щепотка сухого орегано или тимьяна
Щепотка сахара
Моцарелла - 150 г
Красный перец чили - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Дрожжевое тесто для пиццы - 300 г
Мука для раскатывания теста
Оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса разогрейте 1-2 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры в с/с. Если нужно, нарежьте их кусочками. Прогревайте на среднем огне 2 мин. Добавьте нарезанные средними кусочками свежие помидоры, сахар и специи. Готовьте, помешивая, ещё 2-3 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до использования.

Шаг 2

Колбасу «Сальчичон» «Черкизово» и моцареллу нарежьте кружками, «Ветчину по-черкизовски» кусочками примерно такого же размера, как и колбасу. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте тонкой соломкой, перец чили (с семенами или без) – мелкими кубиками.

Шаг 3

Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте или, лучше всего, растяните руками. Должно получиться два круга диаметром примерно 28-30 см. Переложите их на противни, застеленные бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4

Соус протрите через сито. Положите в центр пиццы 2 ст. л. соуса. Тыльной стороной столовой ложки по спирали, начиная с середины, распределите его по всему кругу. Выложите моцареллу, «Ветчину по-черкизовски» и сладкий перец. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, 10-12 мин. Аккуратно её достаньте, выложите кусочки «Сальчичон», посыпьте перцем чили и сбрызните оливковым маслом. Подпеките ещё 2-3 мин. и подавайте горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Черкизово
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашняя пицца с грибами и колбасой

Домашняя пицца с грибами и колбасой, как и вся подобная выпечка, начинается с теста. Конечно, можно купить уже готовое. Но поверьте, домашнее ни в какое сравнение с ним не идет. Вы удивитесь, как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ