Конверты из баклажанов

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 357.00 ккал/порция

сыр помидоры баклажаны закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

моццарелла

базилик

соль

помидор среднего размера

2 баклажана

масло растительное – 3 ст.л.

сок лимонный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Присыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть теплой водой и слегка отжать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить, по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Помидоры и сыр нарезать тонкими кружками. Уложить крест-накрест по две пластины баклажана, посолить, поперчить. В середину положить кружок помидора, листок базилика, кружок моццареллы, потом снова помидор, базилик, сыр. Свернуть конвертом.

Шаг 3

Смешать в миске оставшееся масло, лимонный сок, соль, перец. Обмакнуть в эту смесь конвертики и обжарить на гриле, по 2 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru