Пирог из лаваша с сыром и грибами

13 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 10 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 434.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.71 г/17.66 г/53.95

фуршет выпечка пироги завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

лаваш 3 шт.

грибы 400 г

лук 1 шт.

сыр 200 г

кефир 150 мл

яйцо 2 шт.

соль 1 щепотка(и)

специи 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы очистить, промыть и порезать мелко, лук очистить и порезать мелко, затем лук с грибами обжарить вместе до золотистости. В конце добавить соль и специи. Немного дать остыть. Потереть сыр.

Шаг 2

Лаваш развернуть и на него выложить начинку с грибами и луком и сверху присыпать сыром, свернуть в рулет и затем в улитку. Так проделать с каждым лавашом, должна получиться одна большая улитка на всю форму.

Шаг 3

Смешать кефир с яйцами до однородности и залить улитку заливкой, следить чтобы заливка попала во все труднодоступные места. И выпекать 45 минут на 180•C

Шаг 4

Готово! Приятного аппетита

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru