Пасха ягодная с белым шоколадом и кокосовой стружкой

02 мая 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

белый шоколад десерты пасха пасхальные рецепты творожная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог 450 г

сливки 33% 80 г

сливочное масло 70 г

сахар 160 г

белый шоколад 80 г

кокосовая стружка 80 г

ванилин на кончике ножа

ягоды 200-300 г

пектин - 11 г (можно заменить на загуститель для варенья или желатин 10 г, или крахмал 2 ст.л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник высыпать замороженную ягоду (вишня🍒 идеально, у меня была дачная - ирга, смородина и жимолость) и прогреть. Когда ягода даст сок, слить его, и в соке размешать пектин, крахмал или развести желатин (главное, не в кипящем виде). Добавить к ягодам 80 г сахара и проварить. Вылить подготовленный раствор пектина (крахмала или желатина) и прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 2

Ягоды снять с огня и размолоть блендером или протереть через сито. Немного целых ягод можно оставить для начинки (я этот момент пропустила).

Шаг 3

Творог отвесить в тканевом мешочке (2-3 слоя марли или полотенце) несколько часов, чтобы убрать всю жидкость.

Шаг 4

Высыпать творог в чашу блендера и измельчить или протереть через сито.

Шаг 5

В творог вылить сливки, размягченное сливочное масло сахар, ванилин. Все взбить.

Шаг 6

Шоколад порубить ножом в крошку. Добавить вместе с кокосовой стружкой к творогу. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Разделить творожную массу на 3 части, примерно по 300-350 г

Шаг 8

Ягодную смесь разделить на 2/3 и 1/3. Смешать каждую с одной частью творога. При этом творог приобретет разную степень интенсивности цвета.

Шаг 9

Подготовленную форму для пасхи застелить влажной марлей или тканью в несколько слоев и поставить в тарелку. Если нет формы для пасхи, можно использовать тёрку без ручки, дуршлаг или сито по объёму продуктов.

Шаг 10

Выкладывать попеременно в форму слоями творожную массу, хорошо разравнивая и не оставляя пустот. Остатки ткани завернуть внутрь и поставить сверху ещё одну тарелку.

Шаг 11

Убрать пасху в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь; на верхнюю тарелку положить пресс (1-1,5 кг). Следить за скопившейся в нижней тарелке влагой и сливать ее

Шаг 12

Готовую пасху достать из формы. Украсить при желании ягодами или растопленным шоколадом и цветными посыпками

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru