Краффин со вкусом шоколада и орехов

19 апреля 2020 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч

грецкие орехи выпечка выпекание пасха пасхальные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 580-600 г

свежие дрожжи 20 г

соль 0,5 ч.л.

яйца 2 шт.

молоко 250 мл

сахар 160 г

сливочное масло 100 г

порошок какао 30 г

ванильный сахар 2 ст.л.

грецкие орехи 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать. Для замеса теста нам необходимы две миски. В каждую взбить по 1 яйцу, добавить 80 г сахара, 125 мл теплого молока с дрожжами, перемешать. В одну миску добавить ванильный сахар, а в другую-какао, перемешать.

Шаг 2

К полученной белой массе добавить 255 г муки, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, вымесить мягкое тесто. В шоколадную массу всыпать 225 г муки, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, вымесить мягкое тесто. Белое и шоколадное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

Шаг 3

Грецкие орехи порубить ножом.

Шаг 4

Оба вида теста разделить на 2 равные части. Одну часть белого и шоколадного теста раскатать в прямоугольник. На белый пласт положить пласт из темного теста, посыпать половиной орехов. Разрезать пополам.

Шаг 5

Свернуть рулетом. Таким образом, сделать второй рулет.

Шаг 6

Формы смазать маслом, выложить в них рулеты. Поставить на расстойку в теплое место на 1 час.

Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 8

Остывшие краффины посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru