Пасхальный суп из кролика с каштанами

15 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 50 мин

варка суп пасха блюда из кролика суп из кролика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

6 кроличьих окорочков

12 сваренных вкрутую перепелиных яиц

200–300 г целых каштанов

1 маленький корень сельдерея

1 большая морковка

1 средняя луковица

1 средний пучок петрушки

3 ст. л. топленого масла

1 ч. л. горошин розового перца

соль, свежемолотый черный перец

лимон для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На каштанах сделайте крестообразные надсечки, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 15 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите.

Шаг 2

Кроличьи окорочка натрите солью и перцем, оставьте на 15 мин. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте окорочка до золотистой корочки. Выньте на тарелку.

Шаг 3

Корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Лук очистите, мелко нарежьте. Положите овощи и каштаны в кастрюлю, где жарилось мясо, обжаривайте на среднем огне до мягкости, примерно 10 мин.

Шаг 4

Верните в кастрюлю с овощами кроличьи окорочка, залейте 2 л воды комнатной температуры, доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне 1 ч. Выньте окорочка, срежьте мясо с кости, верните его в суп.

Шаг 5

Измельчите петрушку, добавьте в суп вместе с растертым в пальцах розовым перцем горошком, поперчите. Подавайте суп горячим, положив в каждую тарелку по 3 половинки перепелиных яиц, с лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru