Индейка с картофелем в соусе бешамель

31 мая 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рождество индейка картофель фуршет масленица второе блюдо новый год пасха запекание День рождения соус бешамель романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе бедра индейки

500 г картофеля

200 г моцареллы для пиццы

50 г тертого пармезана

1 л цельного молока

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

тертый мускатный орех на кончике ножа

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками, опустите в кипяток и доведите до кипения. Посолите, варите 1 мин. Слейте воду.

Шаг 2

Индейку нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и слегка отбейте.

Шаг 3

Для бешамели в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Варите 4–5 мин. на небольшом огне, все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Шаг 4

Натрите моцареллу на терке, вмешайте в горячий cоус до полного растворения.

Шаг 5

Выложите в форму для запекания слоями индейку и картофель, промазывая соусом. Оставшийся соус вылейте сверху. Закройте форму фольгой, запекайте 20 мин.

Шаг 6

Уберите фольгу, посыпьте пармезаном и запекайте еще 15–20 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru