Тальятелле альо-ольо с острым перцем

27 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

паста варка второе блюдо ужин обед сковорода острый перец тальятелле постная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г тальятелле

4 крупных зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

1 средний пучок петрушки

соль, свежемолотый черный перец

хлопья острого красного перца (из мельницы)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко порубите.

Шаг 2

Поставьте тальятелле вариться в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите чеснок, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжаривайте 1 мин. Всыпьте петрушку, готовьте еще 30 сек.

Шаг 4

Готовые тальятелле откиньте на дуршлаг, стряхните воду и добавьте в сковороду с чесноком и петрушкой, поперчите и посолите, перемешайте. Подавайте немедленно, щедро посыпав хлопьями острого перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru