Икреница

20 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

молоко щука запекание сковорода северная кухня закуска блюда из щуки духовка рыбная кухня щучья икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г свежей щучьей икры

свежее молоко, можно пастеризованное

растительное масло без запаха для смазывания формы

ржаной деревенский хлеб

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Икру взбейте вилкой.

Шаг 2

Смешайте с молоком до однородности так, чтобы получилась консистенция омлета. Посолите.

Шаг 3

Вылейте в сковородку, смазанную растительным маслом. Запекайте в разогретой до 150 °С духовке до загустения, 20–25 мин. Консистенция блюда должна быть похожа на готовый омлет.

Шаг 4

Икреницу немного остудите, выньте из сковороды и нарежьте произвольно. Подавайте теплой или остывшей, с хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru