Фрументи, золотая пшеничная каша

20 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

варка пшенная каша завтрак второе блюдо Ланч каши на завтрак пшенка пшеничная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан пшеничной крупы

150 мл сливок жирностью 30–38%

4 желтка крупных яиц С0 или СВ

0,3 ч. л. шафрановых нитей

соль

корица для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите шафран в белом вине или в воде примерно на 15–20 мин.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.

Шаг 3

Тем временем перемешайте сливки с желтками и щепоткой соли до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».

Шаг 4

Влейте в крупу вино/воду с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 10 мин. Подавайте кашу горячей, присыпав корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru