Шоколадная колбаска

29 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 5 мин

Готовка: 3 ч

Ккал: 575.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.16 г/42.92 г/41.62

шоколад грецкие орехи шоколадная колбаска десерт холодильник завтрак Встреча с друзьями Замораживание детский праздник интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

печенье песочное 200 г

шоколад темный 2 плитки по 90 г

орехи грецкие 80 г

сливочное масло 130 г

вяленая вишня горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Две трети печенья измельчить блендером до крошки, треть поломать на кусочки. Орехи (можно взять кешью, арахис, фундук и др) измельчить до крупной крошки. Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкого состояния.

Шаг 2

Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке. Соединить в миске крошку из печенья, орехи, мягкое сливочное масло, растопленный шоколад и ягодки вяленой вишни. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Сформировать колбаску и завернуть её в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на несколько часов для застывания. Острым ножом нарезать на кольца толщиной 1-2 см и подавать десерт к чаю. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru