Острая закуска из свиных ушей

31 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 376.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.08 г/23.50 г/4.93

варка пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями закуска салат острая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свиные уши 2 шт

лук 1 шт

чили 0,5 шт

яблочный уксус 2 ст.л.

сахар 0,5 ч.л.

соль по вкусу

соевый соус 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные уши помыть и поскрести от загрязнений и повреждений.Залить водой и варить 1-1,5 часа до мягкости(время зависит от самих ушей), добавив для вкуса лавроый лист и перец горошком. Постарайтесь не переварить ушки! Вытащить ушки из бульона и оставить охлаждаться на отдельных тарелках, иначе уши могут слипнуться друг с другом. Когда остынут, нарезать солмкой.

Шаг 2

Нарезать лук полукольцами, полить уксусом и посыпать сахаром. Слегка помять пальцами.

Шаг 3

Перчик чили нарезать колечками. Советую убрать зерна и перегородки,т.к. в них самая острота. Соединить всё вместе и перемешать. По вкусу добавить еще уксуса, соевого соуса, соли или сахара.

Шаг 4

Дать постоять хотя бы минут 40, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru