Лосось в сливочном соусе со шпинатом

17 марта 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 858.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.53 г/69.15 г/15.57

сливки лосось соус шпинат второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 маленькая луковица

6 зубчиков чеснока

150 г вяленых помидоров в оливковом масле

1 ст. л. оливкового масла

4 куска филе лосося на коже по 150 г каждый

40 г сливочного масла

1/3 стакана белого сухого вина

450 мл сливок жирностью 22%

100 г шпината

1/2 стакана тертого сыра пармезан

5 веточек петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для лосося в соусе. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Сушеные помидоры достаньте из масла, стряхните и нарежьте полосками.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте филе лосося с обеих сторон солью и перцем, положите в сковороду кожей вверх и жарьте 5 мин., затем переверните и готовьте еще 3–5 мин. Переложите филе на тарелку, при желании удалите кожу.

Шаг 3

В сковороде, где жарился лосось, растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Добавьте лук и готовьте 5 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно слегка уварится, 3 мин. Положите в сковороду вяленые помидоры и жарьте 1–2 мин.

Шаг 4

Уменьшите огонь под сковородой до слабого. Влейте в нее сливки и, периодически помешивая, доведите почти до кипения. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Шаг 5

Добавьте в сливочный соус к лососю листья шпината (их предварительно следует вымыть и обсушить). Готовьте не более 2 минут на среднем огне, чтобы они только лишь слегка обмякли.

Шаг 6

Всыпьте в сливочный соус тертый пармезан. Помешивая, готовьте на слабом огне до тех пор, пока он не расплавится. Это обычно занимает не более одной минуты.

Шаг 7

Верните лосось в сковороду и прогрейте в сливочном соусе в течение минуты. Разложите по порционным тарелкам. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru