Яичница с сосисками и фасолью

22 декабря 2024 г.

Яичница с сосисками и фасолью — самый что ни на есть классический английский завтрак! Такой вы можете встретить в меню гостиниц и местных ресторанов в различных вариациях: где-то его подают со стаканом сока, где-то предлагают добавить в порцию бекон или жареные грибы. Приготовить яичницу с сосисками и фасолью не составит труда и дома. Кстати, не только на завтрак. Такое блюдо также отлично подойдет в качестве ужина или обеда на скорую руку — справится точно каждый. Предлагаем ниже пошаговый рецепт.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 25 мин

Ккал: 384.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.22 г/22.49 г/21.22

завтрак яичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

6–8 яиц

500 г консервированной фасоли с овощами в томатном соусе

4 сосиски

оливковое масло

соль

зелень для подачи

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сосиски кружочками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте сосиски до румяной корочки.

Шаг 2

Добавьте к сосискам фасоль и готовьте на среднем огне, помешивая, 3–4 мин. Фасоль­ должна хорошо прогреться.

Шаг 3

Разделите яйца на белки и желтки.

Шаг 4

Белки влейте в сковороду и перемешайте с фасолью и сосисками, посолите и поперчите. Убавьте огонь по слабого и жарьте яичницу 2 мин., белок должен начать схватываться.

Шаг 5

Лопаткой аккуратно раздвиньте яичницу и опустите в получившееся углубление желток. Повторите со всеми желтками. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока не получите желтки нужной консистенции: 2 мин. –для жидкого желтка, 4–5 мин. – для полностью прожаренного.

Шаг 6

Мелко нарежьте зелень и посыпьте яичницу перед подачей.

Шаг 7

Хорошим дополнением к такой яичнице будет мягкий хлеб или кусочки лаваша, острый соус и маринованные овощи.

КСТАТИ
Рецепт яичницы с сосисками и фасолью может стать первым в копилке кулинарных навыков вашего подрастающего ребенка. Главное, чтобы дома всегда была припасена баночка консервированной фасоли.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте яичницу с сосисками и фасолью в лучших традициях настоящего английского завтрака — с обжаренными тостами, овощами и шампиньонами, припущенными на сковороде.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru