Рулет с квашеной капустой

24 марта 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

выпечка пироги рулет видеорецепт обед полдник Встреча с друзьями выпекание сковорода пироги с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 300 г

растительное масло 6 ст.л.

сок лимонный 1/2 ч.л.

соль 1 ч.л.

вода 170 мл

лук репчатый 200 г

капуста белокочанная 550 г

капуста квашеная 250 г

сахар 1 ч.л.

перец черный 1/3 ч.л.

укроп 20 г

петрушка 20 г

сухари панировочные 85 г

чеснок 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску высыпать муку, добавить растительное масло (3 ст. л.), выжать сок лимона, добавить соль (1/4 ч. л.), влить теплую воду. Замесить тесто.

Шаг 2

Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Обжариваем в сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая.

Шаг 3

Белокочанную капусту мелко нашинковать, отправить в сковороду к луку и сразу же добавить квашеную капусту. Готовим на среднем огне 20 минут, перемешивая. Добавить сахар, соль (1/2 ч. л.), перец, мелко нарезанные укроп и половину петрушки (10 гр) – снимаем с огня.

Шаг 4

На чистую сухую сковороду высыпать панировочные сухари, добавить растительное масло (3 ст. л.), чеснок пропущенный через пресс. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавляем оставшуюся мелко нарезанную петрушку (10 гр) – перемешиваем.

Шаг 5

На стол выкладываем пекарскую бумагу, посыпаем мукой и на ней раскатываем тесто. Выкладываем на тесто панировочные сухари отступив с одной стороны 5-6 см и по бокам 2 см, поверх сухарей выложить капустную смесь. Сверните тесто в рулет, начинайте сворачивать от начинки к отступу, защипнуть края.

Шаг 6

Наколоть сверху рулет вилкой, чтобы выпустить воздух. Смазать верх рулета растительным маслом. Ставим рулет в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Достаем рулет и снова смазываем растительным маслом, отправляем еще на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru