Куриное филе с горошком и цукини

06 марта 2025 г.

Уверены, это прекрасное блюдо станет у вас одним из любимых. Ведь готовится оно за считанные минуты, а ингредиенты продаются в любом супермаркете.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 498.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.29 г/22.05 г/19.03

второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших куриных филе

400 г зеленого горошка

3 маленьких кабачка или цукини

2 ст. л. песто

150 мл сливок жирностью 22%

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими полосками.

Шаг 2

Цукини или кабачки нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 4–5 мм.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне, положите куриное­ филе, горошек и цукини. Добавьте соус песто и накройте сковороду крышкой. Готовьте, часто потряхивая сковороду, 10 мин.

Шаг 4

Снимите крышку, перемешайте содержимое сковороды, посолите и поперчите. Влейте сливки, снова накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Снимите блюдо с огня, разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу с кусочками хрустящего хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легкие зимние основные блюда

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде — полезное и яркое блюдо, которое можно подать на обед или ужин, как самостоятельно, так и в качестве дополнительного гарнира. Приготовить замороженные овощи с курицей несложно. Важно определиться с выбором овощного микса в магазине. Сегодня их ассортимент в морозилках супермаркетов очень богат: овощное рагу, овощи для жарки, овощи по-деревенски, мексиканская, гавайская, итальянская и другие смеси. На разный вкус и кошелек! Так что выбирайте любую, на свое усмотрение. Здесь важно, что готовая заморозка из овощей заметно сэкономит вам время на кухне. А чтобы курица с замороженными овощами получилась ароматной и нежной, филе нужно обязательно ненадолго замариновать в соусе, с чесноком и специями.

Цукини

Цукини — овощ, который давно заслужил репутацию универсального героя летней кухни. Его гладкая зеленая кожица и нежная, едва сладковатая мякоть отменно подходят для многих блюд— от пряных овощных рагу до лаконичных салатов. Его можно есть и сырым. Как? Ответим на этот и другие вопросы о цукини в этом материале.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru