Груши с маскарпоне на десерт

15 мая 2025 г.

Груши с маскарпоне на десерт — красивое в подаче и легкое в исполнении угощение, которым всегда приятно насладиться после трудного рабочего дня. От вас потребуется лишь 10 минут времени — только не забудьте заблаговременно купить несколько крепких груш, пачку пряников, сливки и маскарпоне, чтобы все продукты уже были у вас под рукой. Приготовить необычный слоеный десерт можно, конечно, не только с маскарпоне, а с любым творожным сливочным сыром, но в таком случае количество сливок потребуется увеличить до 300 мл. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 655.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.28 г/39.99 г/69.64

груша десерт десерты романтический ужин Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 крепких груш

400 г маскарпоне

180 г сливок жирностью 33%

6 темных имбирных пряников

130 г сахара

80 г меда

молотая корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки.

Шаг 2

Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения.

Шаг 3

Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши.

Шаг 4

Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную, пока масса не загустеет.

Шаг 5

Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите.

Шаг 6

В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.

КСТАТИ
 Если вы устоите перед соблазном попробовать груши с маскарпоне по нашему рецепту сразу и дадите им постоять в холодильнике ночь, то получите на завтрак еще более вкусный и нежный десерт.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому принципу можно готовить десерты и с другими фруктами или ягодами — в зависимости от сезона или ваших предпочтений. А также добавлять дополнительные прослойки. Например, в виде джема.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru