Быстрый десерт из груш и маскарпоне

03 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 655.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.28 г/39.99 г/69.64

груша десерт десерты ужин Встреча с друзьями новый год романтический ужин Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 крепких груш

400 г маскарпоне

180 г сливок жирностью 33%

6 темных имбирных пряников

130 г сахара

80 г меда

молотая корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки.

Шаг 2

Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения.

Шаг 3

Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши.

Шаг 4

Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную, пока масса не загустеет.

Шаг 5

Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите.

Шаг 6

В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru