Груши с маскарпоне на десерт
Груши с маскарпоне на десерт — красивое в подаче и легкое в исполнении угощение, которым всегда приятно насладиться после трудного рабочего дня. От вас потребуется лишь 10 минут времени — только не забудьте заблаговременно купить несколько крепких груш, пачку пряников, сливки и маскарпоне, чтобы все продукты уже были у вас под рукой. Приготовить необычный слоеный десерт можно, конечно, не только с маскарпоне, а с любым творожным сливочным сыром, но в таком случае количество сливок потребуется увеличить до 300 мл.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 655.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.28 г/39.99 г/69.64
5 крепких груш
400 г маскарпоне
180 г сливок жирностью 33%
6 темных имбирных пряников
130 г сахара
80 г меда
молотая корица
Шаг 1
Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки.
Шаг 2
Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения.
Шаг 3
Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши.
Шаг 4
Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную, пока масса не загустеет.
Шаг 5
Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите.
Шаг 6
В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.