Крамбл из замороженных ягод

16 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 555.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.58 г/15.80 г/96.77

фуршет десерт ужин Встреча с друзьями выпекание крамбл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

750 г смеси замороженных ягод (малина, ежевика, клубника, черника)

3 ст. л. сахарного песка

3 ст. л. муки

цедра 1 лимона

Для теста:

1 стакан овсяных хлопьев

1/2 стакана коричневого сахара

6 ст. л. муки

120 г холодного сливочного масла

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В миске смешайте ягоды (не размораживая!) с сахаром, мукой и лимонной цедрой.

Шаг 3

Приготовьте тесто. В большой миске смешайте овсяные хлопья с сахаром, солью и мукой, перемешайте венчиком. Нарежьте сливочное­ масло небольшими кусочками, добавьте к сухой смеси и разотрите руками, пока не получится крошка размером с горошину. (Это можно сделать и в кухонном комбайне.)

Шаг 4

Выложите ягодную начинку в форму для выпечки размером 24х24 см и равномерно посыпьте крошкой.

Шаг 5

Выпекайте около 1 ч, пока начинка не начнет пузыриться, а крошка не станет золотистой.

Шаг 6

Немного остудите крамбл перед подачей. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru