Крамбл из замороженных ягод

16 марта 2020 г.

Даже если вы очень заняты, это не повод оставить семью без десерта. Этот крамбл печется около часа, но на его приготовление нужно не больше 7 минут, остальное сделает духовка. Он как раз будет готов, когда вы съедите ужин.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 555.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.58 г/15.80 г/96.77

ягоды фуршет десерт ужин Встреча с друзьями выпекание крамбл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

750 г смеси замороженных ягод (малина, ежевика, клубника, черника)

3 ст. л. сахарного песка

3 ст. л. муки

цедра 1 лимона

Для теста:

1 стакан овсяных хлопьев

1/2 стакана коричневого сахара

6 ст. л. муки

120 г холодного сливочного масла

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В миске смешайте ягоды (не размораживая!) с сахаром, мукой и лимонной цедрой.

Шаг 3

Приготовьте тесто. В большой миске смешайте овсяные хлопья с сахаром, солью и мукой, перемешайте венчиком. Нарежьте сливочное­ масло небольшими кусочками, добавьте к сухой смеси и разотрите руками, пока не получится крошка размером с горошину. (Это можно сделать и в кухонном комбайне.)

Шаг 4

Выложите ягодную начинку в форму для выпечки размером 24х24 см и равномерно посыпьте крошкой.

Шаг 5

Выпекайте около 1 ч, пока начинка не начнет пузыриться, а крошка не станет золотистой.

Шаг 6

Немного остудите крамбл перед подачей. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

КСТАТИ

Вместо половины стакана овсяных хлопьев в тесто для крошки можно добавить рубленые орехи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с замороженной клубникой

Этот вкусный пирог с замороженной клубникой можно готовить в любое время года, по поводу и без, настолько он прост в приготовлении. В сезон, конечно, лучше использовать свежие ягоды: с ними ...

Что приготовить из замороженных ягод: от пирогов до напитков

Вопрос о том, что делать с ягодами, «загрустившими» в морозилке, возникает уже весной, когда хозяйки начинают задумываться о месте для плодов будущего дачного урожая. Спешим обрадовать: мы знаем ответ на этот вопрос, и вам он понравится.

Крамбл с яблоками и ягодами

Крамбл с яблоками и ягодами в оригинальной версии готовится из мучной крошки, часто, как в нашем рецепте, с добавлением овсяных хлопьев. Иногда муку не используют вовсе, только овсянку, и пирог получается супер полезным и низкокалорийным. В эконом-варианте можно взять черствый пшеничный хлеб – разницу во вкусе с «настоящим» заметить невозможно. Кстати, во время Второй Мировой англичане, авторству которых принадлежит сладкое блюдо, так и поступали. Хорош crumble еще и тем, что делается он легко, просто и быстро, в отличие от большинства сдобных пирогов, а удовольствия вы получите не меньше. Важный момент: не заменяйте коричневый сахар белым. Темный песок придает выпечке легкую карамельность и особый привкус.

Еще больше статей на Gastronom.ru