Пряники с джемом с "Махеевъ" на 14 февраля

08 марта 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 9

Готовка: 1 ч

выпечка русская кухня десерты полдник выпекание Порадуйте любимых с размахом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

сахар 200 г

яйцо куриное 2 шт.

маргарин 125 г

мед 3 ст.л.

корица молотая 1 ст.л.

сода 1 ч.л.

мука пшеничная 2,5 стакан(а)

джем с лесными ягодами "Махеевъ" 1 стакан(а)

сахар (для глазури) 5 ст.л.

молоко (для глазури) 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В емкость всыпаем сахар, добавляем 2 куриных яйца и немного соды, а также корицу и мед. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2

Далее добавляем маргарин (его нужно достать заранее, чтобы он был уже к этому времени размягченным). Перемешиваем все ингредиенты снова и ставим емкость с содержимым на кипящую водяную баню на 15 минут, чтобы получить жидкую, воздушную массу.

Шаг 3

Снимаем емкость с водяной бани и всыпаем 1 стакан просеянной через сито муки. Массу еще раз хорошо перемешиваем и остужаем путем установления емкости в другую более большую емкость с холодной водой на 10 минут, периодически помешивая пряничное тесто. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляем еще 1,5 стакана муки, просеянной через сито.

Шаг 4

Замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. вот что должно получиться.

Шаг 5

Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и делим его на одинаковые квадраты (должно получиться 9 штук.)

Шаг 6

Берем джем с лесными ягодами "Махеевъ" и аккуратно выкладываем его на одну половину квадрата из теста.

Шаг 7

Теперь формируем пряник путем наложения второй половины (которая без джема) на первую (которая с джемом), прижимаем края и при желании декорируем.

Шаг 8

Подготовленные пряники выкладываем на смазанную маслом пекарскую бумагу. Разогреваем духовой шкаф до 180°С и выпекаем пряники при этой температуре примерно 15 минут.

Шаг 9

Готовим глазурь. Смешиваем сахар и молоко в небольшом ковшике. Ковшик ставим на огонь, мешаем его содержимое до растворения сахара, доводим сладкую массу до кипения, после чего кипятим массу еще 5 минут. Готовые пряники смазываем глазурью и остужаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru