Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта

07 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рождество выпечка масленица авторская кухня выпекание новый год детский праздник День рождения романтический ужин миксер Порадуйте любимых с размахом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

для безе:

белок яичный (65 г) - 2 шт.

сахарная пудра - 110 г

крахмал кукурузный - 1 ч.л.

соль - 1 щепотка(и)

лимонная кислота - 1 щепотка(и)

для теста:

мука - 160 г

желток яичный - 2 шт.

сахар - 60 г

масло сливочное +10 гр. для смазки формочки - 60 г

сметана 20% - 80 г

разрыхлитель - 4 г

ванилин - 1 г

джем "Махеевъ" - 150 г

дополнительно:

шоколад темный - 30 г

молоко - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим безе. Охлажденные белки (65 гр) взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем частями сахарную пудру (110 г) и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем безе до твердых пиков, минут 5.

Шаг 2

Выкладываем безе в кулинарный мешок с насадкой. Застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи корнетика, отсаживаем безе.

Шаг 3

Выпекаем безе в разогретой до t 100 С в духовке, минут 20. Затем немного приоткрываем духовку и быстро трогаем пальцем верхушку безе, если твердая, переключаем духовку на t 170 С и допекаем безе до готовности, минут 5-10.

Шаг 4

Приготовим пирог. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, ванилин, перемешать.

Шаг 5

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить тесто миксером до однородности.

Шаг 6

Дно формочки (Ф=20 см) для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и припылить немного мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.

Шаг 7

Готовый корж немного остудить, извлечь из формы и смазать джемом "Махеевъ". Дать джему немного застыть и уложить сверху безе. Укладывать безе, можно горкой или как на фото.

Шаг 8

Если вы хотите приготовить торт, тогда разрезаете пирог на 2 части и пропитываете сиропом. Затем смазываете коржи джемом "Махеевъ".

Шаг 9

Украсить пирог, можно растопленным шоколадом, смешанным с молоком.

Шаг 10

Получился пирог, похожий на муравейник!

Шаг 11

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru