Салат из мидий с джемом Махеевъ к 14 февраля

06 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

салаты сковорода жарка романтический ужин Томление Порадуйте любимых с размахом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мидии замороженные 250 г

черешковый сельдерей 1 шт.

помидоры 1 шт.

оливки 15 шт.

вино сухое белое 150 мл

горчица 1 ч.л.

джем абрикосовый "Махеевъ" 1 ст.л.

оливковое масло 4 ст.л.

чеснок (зубчик) 1 шт.

апельсиновый сок 1 ст.л.

базилик сухой 1 ч.л.

вода 100 мл

лист салата (для подачи) 1 шт.

апельсин (для украшения) 0,5 шт.

рис (для подачи) 200 г

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии разморозить. Вино (100мл) разбавить водой, посолить, довести до кипения, залить мидии. Оставить до полного остывания.

Шаг 2

Приготовить заправку. Смешать вино (50мл), оливковое масло (2ст.л), горчицу, измельченный чеснок, сухой базилик, соль, перец, апельсиновый сок и абрикосовый джем. Дать настояться.

Шаг 3

Порезать черешковый сельдерей.

Шаг 4

Помидор порезать кубиками, убирая семена с жидкостью.

Шаг 5

Остывшие мидии процедить промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обжарить мидии на оливковом масле (2 ст. ложки), непрерывно помешивая около 5 минут. Выложить в салатник.

Шаг 6

Оливки порезать колечками. К мидиям выложить овощи, посолить, перемешать.

Шаг 7

На блюдо положить большой лист салата. Сверху на лист выложить мидии с овощами. Полить заправкой. Украсить кусочками апельсина. На гарнир прекрасно подойдет рис. Рис сверху тоже полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов - авторский рецепт итальянского шеф-повара Эмануэле Поллини. В нем шеф использует майонез собственного приготовления. Если вам лень самим готовить этот соус, то можете заменить его на готовый майонез хорошего качества.

Оливье с яблочным майонезом

Скажете, оливье уже надоел? А если его дополнить яблочным майонезом? Идея просто отличная, ведь такой салат имеет очень оригинальный и необыкновенно свежий вкус, который поражает воображение даже тех, кто обычно не слишком жалует традиционный оливье (да-да, такие тоже существуют!). Кроме того, мы используем не консервированный, а припущенный замороженный горошек, не соленые, а малосольные огурчики. Плюс сочная мякоть куриных бедрышек, которая также работает на свежесть блюда! Получается бесподобный салат оливье с яблочным майонезом, который, возможно, сместит традиционный оливье с высшей ступени пьедестала почета ваших любимых семейных новогодних блюд.

Салат из тыквы с фетой и кедровыми орешками

Этот яркий салат уже своим видом поднимает настроение. Тыква отлично сочетается с фетой и кедровыми орешками.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru