Крем-суп из шпината с молодым горошком от ресторана «Burger&Pizzeta»

15 февраля 2020 г.

Порций: 1

суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молодой зеленый горошек 200 г

свежие листья шпината 210 г

лук репчатый 80 г

картофель сырой 200 г

куриный бульон 1.2 л

оливковое масло 10 мл

сметана 4 ст.л.

соль щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем на медленном огне зеленый горошек, 200 г шпината, порезанный дольками репчатый лук и крупные кубики картофеля в курином бульоне до готовности.

Пробиваем овощи с бульоном в блендером до кремообразной консистенции.

Отдельно обжариваем на оливковом масле с добавлением соли и перца свежие листья шпината (10 г) в течение 1-2 минут.

Крем-суп выкладываем в тарелку, украшаем обжаренным шпинатом и 1 ложкой сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru