Домашний Advocaat
Сложность: легко
Порций: 900
Подготовка: 24 ч
Готовка: 20 мин
10 желтков яиц С0
0,5 ч. л. соли
250 г сахара
щепотка молотой корицы
300 мл коньяка или другого бренди
150 мл хорошей водки
2 ч. л. ванильного экстракта
Шаг 1
Смешайте в жаропрочной миске желтки с солью, сахаром и корицей, взбейте миксером на средней скорости в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте весь алкоголь.
Шаг 2
Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на четверть заполненную очень слабо кипящей водой. Продолжайте взбивать, пока крем не загустеет, примерно 8 мин.
Шаг 3
Снимите с бани, влейте экстракт ванили, перемешайте.
Шаг 4
Перелейте в бутылку, остудите, поставьте в холодильник минимум на 24 ч. Подавайте холодным, храните в холодильнике не дольше 30 дней.