Блины на темпурной муке
Сложность: легко
Порций: 20
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 240.00 ккал/порция
масло сливочное 30 г
мука темпурная 100 г
сахарный песок 20 г
яйца 2 шт.
молоко 3,2% 250 мл
масло оливковое 10 мл
Шаг 1
Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость. Затем вводим молоко, продолжая взбивать.
Шаг 2
Темпурную муку следует просеять, во избежание образования комочков. Вводим ее к яйцам постепенно, одновременно взбивая. Так структура опары будет более воздушной.
Шаг 3
Добавляем сахарный песок и растопленное на водяной бане сливочное масло продолжая все время взбивать массу.
Шаг 4
Последним в тесто добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Оно нам необходимо для того, чтобы блин не приставал к сковороде. Всю массу еще раз тщательно перемериваем и начинает жарить блины.
Шаг 5
Жарить нужно начинать на хорошо разогретой сковородке, поэтому сначала прокалим ее, нанесем небольшое количество масла. Если у вас нет силиконовой кисточки для нанесения масла, то, рекомендуем сливать лишнее в отдельное блюдце, чтобы блинчики не были сильно масляными.
Шаг 6
Чтобы получились тонкие блины, зачерпываем примерно половину половника, держа сковородку под наклоном аккуратно выливаем тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны равномерно распределяем его на ее поверхности. Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит - пора.