Блины на темпурной муке

02 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 240.00 ккал/порция

выпечка русская кухня масленица завтрак ужин полдник Встреча с друзьями блины День рождения Блины на молоке сковорода жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

масло сливочное 30 г

мука темпурная 100 г

сахарный песок 20 г

яйца 2 шт.

молоко 3,2% 250 мл

масло оливковое 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость. Затем вводим молоко, продолжая взбивать.

Шаг 2

Темпурную муку следует просеять, во избежание образования комочков. Вводим ее к яйцам постепенно, одновременно взбивая. Так структура опары будет более воздушной.

Шаг 3

Добавляем сахарный песок и растопленное на водяной бане сливочное масло продолжая все время взбивать массу.

Шаг 4

Последним в тесто добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Оно нам необходимо для того, чтобы блин не приставал к сковороде. Всю массу еще раз тщательно перемериваем и начинает жарить блины.

Шаг 5

Жарить нужно начинать на хорошо разогретой сковородке, поэтому сначала прокалим ее, нанесем небольшое количество масла. Если у вас нет силиконовой кисточки для нанесения масла, то, рекомендуем сливать лишнее в отдельное блюдце, чтобы блинчики не были сильно масляными.

Шаг 6

Чтобы получились тонкие блины, зачерпываем примерно половину половника, держа сковородку под наклоном аккуратно выливаем тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны равномерно распределяем его на ее поверхности. Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит - пора.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru