Суп-пюре из трех видов капусты с кешью

02 марта 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 305.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.99 г/18.66 г/25.31

суп-пюре варка суп обед постный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,3 л овощного бульона или воды

750 г цветной капусты

350 г брокколи

350 г брюссельской капусты

1 средняя луковица

1 стебель лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)

1 маленький пучок петрушки

150 г орехов кешью

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сушеного тимьяна

свежемолотый черный перец

соль

сметана или сливки для подачи (по желанию)

микрозелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Стебли капусты также нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

У брюссельской капусты удалите желтые листья, если они есть. Срежьте кочерыжку. Отложите 4 кочанчика для подачи, остальную капусту тонко нарежьте.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 1 мин., периодически помешивая. Затем добавьте лук-порей, соль и тимьян и готовьте 3–5 мин., пока лук-порей не станет мягким.

Шаг 5

Добавьте брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту. Перемешайте и готовьте 2 мин. Влейте бульон, он должен лишь покрыть овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15–20 мин.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и кешью и оставьте суп под крышкой на 5 мин.

Шаг 7

Измельчите суп блендером до однородной массы. Посолите и поперчите.

Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам и добавьте сметану или сливки, украсьте микрозеленью и тонко нарезанной брюссельской капустой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru