Французские тосты с яйцом и пикантным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 273.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.89 г/19.68 г/13.88

сливки яйца лук французская кухня второе блюдо хлеб французская закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска хлеба для тостов

яйцо – 4 шт

Для соуса:

укроп

лук репчатый – 1 небольшая луковица

масло растительное – 2 ст.л.

100 мл сливок 22%

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Луковицу очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук на сильном огне, Добавить укроп, перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 2

Влить в смесь сливки, приправить солью и перцем. Прогреть соус, 3 мин., постоянно помешивая.

Шаг 3

Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать середину, оставив края шириной 1 см.

Шаг 4

Получившиеся "рамки" выложить на смазанную 1 ст. л. масла сковородуи обжарить на среднем огне, 1 мин.

Шаг 5

Перевернуть на другую сторону и влить в центр каждой "рамки" по 1 яйцу. Готовить 3 мин.

Шаг 6

Готовые тосты выложить на тарелку. Подавать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.

Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.

Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru