Свиная грудинка с соусом из яблока и корицы

28 февраля 2020 г.

Порций: 1

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свиная грудинка 2 кг

морская соль 50 г

сок лимона 3 ст.л.

чеснок 2 шт.

растительное масло 5 ст.л.

яблоко 3 шт.

корица 1 ч.л.

вода 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Самая трудоёмкая часть приготовления- это сделать надрезы на шкурке. При этом сделать их надо такой глубины , чтобы не дойти до мяса, иначе оно подгорит . Делаем надрезы на шкурке примерно в сантиметре друг от друга.

2. Перекладываем мясо в форму для запекания. Обильно натираем шкурку морской солью, добавляем сверху тертый чеснок и лимонный сок. Затем поливаем шкурку растительным маслом, и руками распределим его по всей поверхности.

3. Ставим нашу грудинку в духовку при режиме конвекции на 220 С на 25-30 мин.

4.Прошло 25 мин, шкурка начала интенсивно поджариваться . И сейчас мы изменим температурный режим : поставим на 1,5 часа при 140 С в режиме конвекции.

5.А пока приготовим соус! Режем яблоки на средние дольки, очищаем от шкурки и семян , помещаем их в кастрюлю, добавляем воды ( 3-4 ст.л), накрываем крышкой и тушим 10-15 мин. Яблоки должны стать мягкими(яблоки готовы, когда они начинают приставать ко дну).

6. Теперь у нас финальный этап приготовления мяса. Сейчас мы поставим снова на 220С на 15 мин , чтобы придать корочке окончательную завершенность .

7. Яблоки готовы .Добавим к ним 1 ч.л ложку корицы. А тем временем наше мясо можно доставать из духовки!

8. Приятного аппетита , дорогие друзья! Подавайте с яблоками в качестве гарнира . Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Перец, фаршированный тунцом (Pimientos rellenos)

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru