Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 3 ч
Готовка: 50 мин
Ккал: 356.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.14 г/10.81 г/38.38
Бульон 1.2 л
Филе индейки 450 г
Перловка 0.5 стакан(а)
Шпинат 100 г
Цукини 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое по вкусу
Паприка сладкая 1 ч.л.
Базилик 1 ч.л.
Сметана 20% (средней жирности) по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный свежемолотый по вкусу
Шаг 1
Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 ч.
Шаг 2
Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.
Шаг 3
Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин., пока перловка не станет мягкой.
Шаг 5
Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.