Легкий овощной суп с индейкой и перловкой

23 мая 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 50 мин

Ккал: 356.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.14 г/10.81 г/38.38

суп суп из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Бульон 1.2 л

Филе индейки 450 г

Перловка 0.5 стакан(а)

Шпинат 100 г

Цукини 1 шт.

Перец сладкий красный 1 шт.

Помидор 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Сельдерей 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло оливковое по вкусу

Паприка сладкая 1 ч.л.

Базилик 1 ч.л.

Сметана 20% (средней жирности) по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный свежемолотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 ч.

Шаг 2

Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.

Шаг 3

Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин., пока перловка не станет мягкой.

Шаг 5

Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru