Тесто на кефире

27 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

заготовки тесто бездрожжевое тесто Без термообработки выпечка без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 300 г

кефир 250 мл

растительное масло 40 мл

сода 0,5 ч.л.

сахар 1 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой емкости смешать кефир с сыпучими ингредиентами.

Шаг 2

Влить растительное масло.

Шаг 3

Начать небольшими порциями вводить просеянную через сито муку и замесить тесто, вымесив его вручную в течение 7-10 минут.

Шаг 4

Готовое тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут. После чего можно лепить пирожки, пампушки и пончики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru