Тесто для чебуреков с минеральной водой

27 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

заготовки тесто бездрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 500 г

яйца 1 шт.

минеральная вода сильногазированная 300-350 мл

растительное масло 2 ст.л.

сахар 0,5 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску вбить яйцо, всыпать сахар и соль, взбить миксером.

Шаг 2

Не отключая миксер, начать потихоньку вливать охлажденную минеральную воду. Затем ввести растительное масло и выключить миксер.

Шаг 3

В другую емкость просеять муку, в центре сделать «ямку» и перелить туда массу с минеральной водой.

Шаг 4

Начать вымешивать тесто сначала деревянной лопаткой, а затем руками до его мягкости и эластичности. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на 1час, после чего можно приступать к работе с тестом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru