Китайские паровые пирожки

27 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 24

Готовка: 2 ч

Ккал: 116.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.12 г/5.65 г/12.35

свинина выпечка китайская кухня ужин пирожки пароварка на пару тушение сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

тесто дрожжевое для приготовления на пару 500 г

свинина 400 г

имбирь корень 5 см

чеснок зубчики 2 шт.

лук зеленый 1 пучок

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

мирин 2 ст. л.

соус соевый 3 ст. л.

крахмал 1 ст. л.

вода 50 мл

масло растительное 1-2 ст. л.

соус вустерский 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо режем на кусочки. Один раз пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Корень имбиря чистим от кожицы и тем на терке, после чего обжариваем его на сковородке в течение 10 секунд.

Шаг 3

Выкладываем промолотый свиной фарш, воду, жарим все вместе. Чуть позже добавляем мирин, соус соевый, перец и соль. Тушим все вместе до момента, когда вода почти вся испарится.

Шаг 4

В столовой ложке воды растворяем крахмал. Вливаем эту смесь в сковороду. Также в сковороду добавляем измельченный чеснок. Продолжаем тушить начинку до ее загустевания, после чего остужаем начинку. По желанию можно добавить вустерширский соус.

Шаг 5

Тесто делим на 4 кусочка. Из них катаем продолговатые колбаски, каждую из них делим еще на 6 кусочков. Из них катаем кружки (12-15 см.). С краю делаем края тоньше, чем в центре кружка.

Шаг 6

В остывший мясной фарш кладем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.

Шаг 7

В середину кружка кладем мясо с луком и зажимаем края к центу, формируя пирожки.

Шаг 8

Сформированные пирожки кладем на кусочки бумаги для выпечки и аккуратно ставим в форму для готовки на пару. Ждем еще час, пока пирожки увеличатся в объеме.

Шаг 9

И только после этого готовим их на пару 15минут и потом еще 5, накрыв крышкой форму. Баоцзы готовы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru