Молоки в овощном соусе

27 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 15 мин

второе блюдо ужин блюда из рыбы сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоки 300 гр.

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

чеснок зубчики 1 шт.

паста томатная 1-2 ст.л.

соус соевый 3 ст.л.

перец чили 0,5 шт.

петрушка 0,5 пучка

вода 150 мл.

сахар 1,5 ч.л.

мука для обваливания по вкусу

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лососевые молоки моем под водой, избавляемся от жидкости обсушив их или воспользовавшись салфетками. Нарезаем их на небольшие кусочки.

Шаг 2

Кусочки обваливаем в муке со всех сторон и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем их в течение 10-15 минут.

Шаг 3

Приготовим овощной соус. Для этого лук, морковь и болгарский перец нарезаем на маленькие кубики. Нарезанные овощи обжариваем в течение 7 минут на сковороде, где ранее обжаривались молоки.

Шаг 4

После чего в сковороду добавляем томатную пасту, соевый соус, воду, сахар, соль по вкусу. Перемешиваем все состовляющие соуса и тушим его еще 15 минут.

Шаг 5

Еще добавляем чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки и измельченный перец чили, а также черный молотый перец. К соусу добавляем молоки, перемешиваем все составляющие блюда и продолжаем готовить его еще в течение7 минут.

Шаг 6

Молоки в овощном соусе посыпаем рубленной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru