Венские вафли без сливочного масла
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 278.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.98 г/7.05 г/45.88
яйца куриные 4 шт.
мука 300 гр.
сахар 100 гр.
молоко коровье 200 мл.
сметана 25% 4 ст.л.
варенье 4 ч.л.
ванилин по вкусу
Шаг 1
Берем глубокую емкость, в нее вбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, вливаем молоко и добавляем муку, просеянную через сито. Составляющее емкости хорошо взбиваем.
Шаг 2
После этого добавляем столовую ложку жирной сметаны, ванилин и чайную ложку варенья. Перемешиваем составляющие емкости еще раз.
Шаг 3
Смазываем панели небольшим количеством сливочного масла, устанавливаем их в мультипекарь и ставим разогреваться.
Шаг 4
Когда панели будут горячими, заливаем форму вафельным тестом на 1/3 самой формы, закрываем крышкой мультипекарь и печем вафли от 5 до 7 минут. После чего горячие золотистые вафли достаем из мультипекаря и подравниваем их с помощью ножа.
Шаг 5
На половину вафель выкладываем начинку, состоящую из сметаны и варенья, после чего накрываем их сверху оставшимися вафлями.