Венские вафли без сливочного масла

27 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 278.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.98 г/7.05 г/45.88

выпечка завтрак полдник выпекание детский праздник вафельница венские вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца куриные 4 шт.

мука 300 гр.

сахар 100 гр.

молоко коровье 200 мл.

сметана 25% 4 ст.л.

варенье 4 ч.л.

ванилин по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем глубокую емкость, в нее вбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, вливаем молоко и добавляем муку, просеянную через сито. Составляющее емкости хорошо взбиваем.

Шаг 2

После этого добавляем столовую ложку жирной сметаны, ванилин и чайную ложку варенья. Перемешиваем составляющие емкости еще раз.

Шаг 3

Смазываем панели небольшим количеством сливочного масла, устанавливаем их в мультипекарь и ставим разогреваться.

Шаг 4

Когда панели будут горячими, заливаем форму вафельным тестом на 1/3 самой формы, закрываем крышкой мультипекарь и печем вафли от 5 до 7 минут. После чего горячие золотистые вафли достаем из мультипекаря и подравниваем их с помощью ножа.

Шаг 5

На половину вафель выкладываем начинку, состоящую из сметаны и варенья, после чего накрываем их сверху оставшимися вафлями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru