Грядка «Махеевъ» с клубникой к 14 февраля
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
шоколад горький 175 г
сливочное масло 115 г
сахар 175 г
яйца 2 шт
желток 1 шт
мука 80 г
какао 3 ст.л.
джем «Махеевъ» смородиновый 150 г
печенье черного цвета 200 г
клубника 12 шт
Шаг 1
Кусочки горького шоколада и сливочного масла растапливаем в ковшике на медленном огне. Всыпаем сахар и, постоянно помешивая, уже растапливаем сахар в шоколадной массе. Снимаем ковшик с огня и даем шоколадной массе немного остыть.
Шаг 2
В немного остывшую массу вбиваем яйца и добавляем желток, тщательно перемешиваем. Следом просеиваем муку и какао и с помощью силиконовой лопатки перемешиваем шоколадную массу. Она должна получиться однородного цвета.
Шаг 3
Прямоугольную форму застилаем пергаментов, выливаем тесто и равномерно распределяем его по форме. Ставим выпекаться на 30 минут при 180оС.
Шаг 4
Печенье черного цвета мелко рубим с помощью ножа. Через мясорубку печенье лучше не пропускать, так как получится слишком мелкая крошка-пыль, что помешает создать хорошую иллюзию «земли».
Шаг 5
Готовый корж остужаем, после чего извлекаем из формы и перекладываем его на блюдо. Сверху смазываем смородиновым джемом «Махеевъ».
Шаг 6
Поверх джема равномерно распределяем мелко нарубленное печенье и аккуратно устанавливаем ягоды клубники.