Печенье "Райское наслаждение"
Сложность: легко
Порций: 10
Ккал: 483.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.67 г/31.71 г/45.86
мука 200-250 г
сливочное масло, рамягченное 200 г
сахар 200 г
крахмал (у меня кукурузный) 200 г
майонез 3 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
фундук 120 г
кокосовая стружка для украшения
шоколад для украшения
Шаг 1
К размягченному маслу добавить сахар перемешать лопаткой. Добавить майонез, растительной масло и яйцо, перемешать до однородности. Муку просеять с разрыхлителем (если готовите с гашеной содой, то ее нужно добавить в масляную массу).
Шаг 2
В масляную массу добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 мин. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, внутрь шариков вкладывать ядрышко фундука. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t 180 градусов около 15 мин. Печенье готово, если донышко у него стало золотисто-коричневым, а верх бледно-золотистым.