Кулебяка мясным фаршем

20 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Ккал: 720.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.44 г/36.42 г/78.80

выпечка масленица авторская кухня выпекание кулебяка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 3 стакан(а)

соль-по вкусу

яйцо 1 шт.

желток яичный 1 шт.

дрожжи быстродействующие 10 г

масло растительное (3 ст.л.-в тесто,2 ст.л. -для обжарки фарша) 5 ст.л.

фарш мясной 300 г

лук репчатый 1 шт.

хмели сунели-по вкусу

сахар 1,5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, раскрошить дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.В подошедшую опару добавить растительное масло, сахар, соль, яйцо. Перемешать. Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто. Чашку с тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук с фаршем и обжаривать до готовности фарша, посолить и приправить фарш хмели-сунели. Дать начинке остыть.

Шаг 3

Подошедшее тесто раскатать (оставить немного теста для украшения кулебяки). Выложить на тесто мясную начинку. На мясную начинку натереть отварные яйца.

Шаг 4

Тесто свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Дать расстояться в течение 30 мин. Смазать поверхность пирога взбитым желтком.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Смазать поверхность кулебяки сливочным маслом.

Шаг 6

Нарезать на порционные кусочки. Хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Слоеный торт с заварным кремом

Слоеный торт с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе! Нежный, в меру сладкий, тающий во рту… Конечно, сейчас вы легко можете купить в магазине и более замысловатый торт, но этот обладает особенной, домашней аурой, что сразу же переносит его в категорию любимых семейных десертов. Решили проверить рецепт в деле? Не торопитесь и внимательно следуйте всем инструкциям. И не забудьте дать готовому слоеному торту время на отдых (не менее двух часов), чтобы коржи основательно пропитались заварным кремом.

Песочный торт "Пряная медовая клюква"

Для новогоднего торта клюкву можно заменить брусникой, мед брать с тонким неагрессивным вкусом

Печенье с орехами

Очень ароматное, нежное, тающее во рту печенье. Такое печенье можно подать на десерт или подарить в красивой упаковке. Готовить очень просто и быстро. Много времени уходит на пропитку сиропом, но зато очень вкусно!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru