Закуска "Заливные блинчики с ветчиной и овощами"

16 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

рождество масленица завтрак ужин авторская кухня Встреча с друзьями новый год заливное День рождения ветчина романтический ужин закуска консервированная кукуруза консервированный горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

готовые блинчики 5 - 6 шт.

консервированный горошек (банка) 0.5 шт.

консервированная кукуруза (банка) 0.5 шт.

красный сладкий перец 0.5 шт.

ветчина 150 г

куриный (овощной) бульон 3 стакан(а)

желатин 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С кукурузы и горошка слить жидкость. Ветчину, перец нарезать мелкими кубиками или фигурно. Из блинчиков вырезать по 3 кружка диаметром один больше другого (по размерам формы).

Шаг 2

Желатин развести в 1 ст. бульона, дать набухнуть. Довести до кипения (не кипятить!), остудить до комнатной температуры, соединить с остальным бульоном.

Шаг 3

В формочки слоями укладывать в произвольном порядке горошек, кукурузу, ветчину, перец. Каждый слой заливать бульоном с желатином, ставить на 10 мин в холодильник до застывания слоя, перекладывая блинчиком соответствующего размера (последним должен быть блинчик).

Шаг 4

Поставить все формы в холодильник до полного застывания. Перед подачей формы окунуть на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru