Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком

15 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 4 ч

выпечка завтрак пикник обед авторская кухня выпекание хлеб хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сухие дрожжи – 6 г

мука - 350 г или 300 г белой и 50 г ржаной (цельнозерновой, гречневой)

копченое мясо или колбаса (ветчина, сервелат) – 80 г нарезать кубиками

сыр твердый легкоплавкий – 100 г нарезать кубиками

оливки б/к (порезать колечками) – 2 ст.л.

минеральная вода с газом - 190 мл

вода для дрожжей – 2 ст.л.

чуточку трав и приправ - черного перца, орегано, петрушки, базилика

соль 1 ч.л

сахар 2 ч.л

чеснок 7 зуб

масло оливковое для чеснока 1 ч.л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок запечь в фольге в духовке около 20 мин. при 170 С (верхушку немного срезать и влить оливковое масло) меда и оливкового масла). Остудить, раздавить вилкой. Все добавки нарезать.

Шаг 2

Развести дрожжи в 2 ст.л. обычной теплой воды, добавить чуть муки и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 минут до появления «шапочки».

Шаг 3

Муку просеять, потихонько добавлять в опару+ минералка, остальной сахар. Соль добавить в самом конце замеса. Замесить эластичное тесто.

Шаг 4

Тесто накрыть и дать подойти до увеличения объема в 2 раза. Когда оно подойдет, добавить в подошедшее тесто колбасу (мясо), чеснок, сыр, оливки и травки. Сформировать круглую буханку, выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на противень, накрыть и дать еще раз подойти вдвое.

Шаг 5

Духовку нагреть до 230 С. Сбрызнуть ее хорошо водой их пулевелизатора сначала, через 5 и еще через 5 минут после начала выпечки для начального притока пара в духовке. Через 10 минут после начала выпечки температуру уменьшить до 200

Шаг 6

Выпекать хлеб до легкой румяности – он сильно не румянится. Я пекла в хлебопечке в режиме «Хлеб с изюмом» - вместо изюма соответственно все нужные ингредиенты. Закладывать добавки в диспенсер для изюма, а продукты в порядке согласно инструкции к ХП

Шаг 7

Хлеб выходит мягкий и слоистый. Сжимается и разжимается хорошо, пружинит

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru