Вафельные рожки с крем-сыром и мясными деликатесами

15 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения вафельница романтический ужин закуска Без термообработки сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для вафель:

яйца С0 3 шт.

мука в/с 200 г

крахмал 50 г

сливочное масла 100 г

сливки 10-20% жирности 100 мл

сахар 2 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

начинка:

сливочный сыр 200-250 г

натуральный йогурт 50-100 г

мясных деликатесов (куриный рулет, ветчина, буженина, копченая колбаса) 200-250 г

соль, свежемолотый перец по вкусу

зелень петрушки, базилика по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для вафель взбить яйца с солью, сахаром и сливками до однородности. Растопить и остудить масло. К яично-сливочной массе добавить муку и крахмал, влить масло, перемешать. Испечь вафли. Они должны быть "бледными", тогда их проще свернуть в рожок. Вафли золотистого цвета ломаются.

Шаг 2

Для начинки мелко нарезать мясные деликатесы. Сливочный сыр смешать с йогуртом до состояния крема, добавить зелень, соль, перец и мясные деликатесы, перемешать. Начинить рожки сырным кремом, украсить ягодами клюквы или смородины и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сливочное суфле с соусом бешамель

Мягкое, воздушное суфле, приготовленное с добавлением соуса бешамель и сливочного сыра.

Закусочный рулет Краски осени

Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного сыра, семги и овощного бисквита не оставят никого равнодушным. Уверяю, что гости попросят добавки.

Печенье Дамские поцелуи с лососем

Сегодня хочу показать совершенно сумасшедший рецепт известного итальянского печенья "Baci di dama". В классическом варианте это печенье сладкое, с ореховой ноткой. И делают его маааленьким, буквально на один укус. Это чудо я увидела в итальянском кулинарном журнале "Alice Cucina" и заболела им. И вот нашелся повод для воплощения супер-идеи шефа Даниэля Персигани. Печенье такое рассыпчатое и ароматное, с такой нежной прослойкой из сливочного сыра... Это прекрасное сопровождение к бокалу хорошего белого вина. Чин-чин!!!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru