Шведский яблочный пирог с брусничным джемом от Вернера Фегели

16 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка пирог с яблоками полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

большие зеленые яблоки 3 шт.

брусничный джем 150 г

мука 200 г

сахар 125 г

яйца С0 4 шт.

сливочное масло, размягченное 150 г

молоко 3 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

ванильный сахар 1 ст.л.

миндальный экстракт 0,5 ч.л.

щепотка соли

сахарная пудра для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Разрезать горизонтально пополам. Взбить яйца, молоко и миндальный экстракт до однородности. В другую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Добавить сливочное масло и половину яичной смеси, перемешать миксером на небольшой скорости 1,5 мин. Ввести оставшуюся яичную смесь, взбивать 2 мин.

Шаг 2

Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметром 26 см, влить тесто. Аккуратно опустить в тесто яблоки срезом вниз (яблоки в тесто не погружайте, они осядут сами). В то место де была сердцевина выложить джем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 мин. Подавать этот пирог можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru